Política de Privacidad

Información sobre Protección de Datos de Carácter Digital

1. Responsable del tratamiento de sus datos

-Responsable: Servicio Municipal de Protección Civil Villa de Algete

-Domicilio social: Camino Vereda Lobera S/N Algete (Madrid) 28110

-Correo Electrónico: proteccioncivilalgete@gmail.com

 

2: Información sobre la finalidad del tratamiento 

Los datos recogidos en los siguientes casos, se usan mediante servicio externo de Google (Formularios de Google), así como la pagina web WIX.COM, que podrá recabar datos de información personal para uso estadístico, así como los datos que esta pagina recabe para su inclusión en un archivo de nuestra propiedad.

La información facilitada por el usuario tendrá los siguientes fines:

ESTADÍSTICOS: Sus datos se usaran para fines estadísticos en la modalidad de encuestas. Dichos datos no sobrepasaran los mínimos necesarios para evitar votos masivos o fraudulentos, sin ser publicados en los resultados de las mismas. 

CURSOS O TALLERES: Los datos personales facilitados serán recabados a petición del usuario para la finalidad establecida mediante una ficha en formato papel, que se rellenará a la finalización del taller. Dichos datos personales podrán incluir nombre y apellidos, numero de documento de identidad, teléfono de contacto, correo electrónico, así como otros datos que se estimen oportunos. Esa ficha se conservará en nuestras instalaciones, hasta que el alumno recoja su certificado o diploma, siendo destruida de manera posterior. 

 

Los alumnos, al finalizar el taller, rellenaran una encuesta online del curso o taller recibido, que será de manera voluntaria y anónima. Esos datos se conservaran de manera permanente para fines estadísticos y mejoras de los talleres.   

A su vez, se creará un fichero con la totalidad de alumnos que hayan recibido formación por nuestra parte. La duración de ese fichero no sobrepasará los limites legales establecidos para la finalidad del mismo. Los datos incluidos en ese fichero son los siguientes: 

-Correo Electrónico 

-Nombre y Apellidos 

-Numero de Teléfono 

-Curso o taller realizado, edición del mismo y fecha. 

Para los alumnos menores de 14 años que quieran realizar el taller o talleres, el padre, madre o tutor legal deberá contactar vía correo electrónico proteccioncivilalgete@gmail.com , para poder enviarle la ficha de alumno, y que el menor la traiga rellena y firmada por su padre, madre o tutor legal el mismo día del taller, tal como establece la L.O. 3/2018 del 5 de diciembre “Protección de datos personales y Garantía de los derechos digitales”, Articulo nº 7 (BOE Nº 294 del 6 de diciembre de 2018).

De no traerla rellena, no podrá realizar dicho taller, al entender que su padre, madre o tutor legal no ha dado su consentimiento.

A su vez, el alumno menor de 14 años deberá rellenar también la inscripción electrónica, para reserva de plaza.

En el caso de que algún alumno no indique que es menor de 14 años a la hora de rellenar el formulario online, no se nos podrá pedir responsabilidades por parte del padre, madre o tutores legales, dado que existen advertencias de ello en las normas del curso, así como en la ficha electrónica de inscripción online, y se da a entender que el alumno, o bien ha actuado de mala fe, ocultando esa información, o bien ha cometido un error a la hora de rellenar el formulario.

SOLICITUD DE "HAZTE VOLUNTARIO": Los datos personales facilitados serán recabados a petición del usuario para la finalidad establecida. Dichos datos personales podrán incluir nombre y apellidos, teléfono de contacto y correo electrónico.

Los datos de carácter personal serán incluidos en un fichero electrónico, y por el cual, bajo ningún concepto, se facilitaran datos personales a terceros sin el expreso consentimiento informado y por escrito de las personas incluidas en nuestros ficheros. 

Esta pagina podrá usar cookies de terceros, únicamente para uso estadístico. 

3. ¿Cuál es la legitimación en la cual se basa la licitud del tratamiento?

La propia del interesado (Art. 4.11 del RGPD)

4. ¿Cómo ejercer sus derechos? ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Puede ejercitar, si lo desea, los derechos de acceso, rectificación y supresión de datos, así como solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, oponerse al mismo, solicitar en su caso la portabilidad de sus datos, así como a no ser objeto de una decisión individual basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles.

Según la Ley 39/2015, el RGPD (UE) y la Ley Orgánica 3/2018, puede ejercitar sus derechos por Registro Electrónico o Registro Presencial, en ambos casos haciendo constar la referencia 'Ejercicio de derechos de protección de datos'.

 

5. Tratamientos que incluyen decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles, con efectos jurídicos o

relevantes.

Tiene derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos sobre usted o le afecte significativamente de modo similar.

 

6. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Los datos personales proporcionados, incluidos en los ficheros electrónicos, se conservarán por el siguiente periodo: 

-ESTADISTICOS: Hasta la finalización de las encuestas y la publicación de los resultados de las mismas. (Máximo 3 meses)

-CURSOS O TALLERES: Hasta la finalización de dicho curso o taller, así como la comunicación de los resultados de las mismas. (Máximo 6 meses)

-SOLICITUD DE "HAZTE VOLUNTARIO": Hasta la formalización de la solicitud en caso de ser aceptado, o cuando se le comunique la no aceptación en la A.V.P.C. (Máximo 1 año)

 

Los datos se mantendrán durante el tiempo que sea necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades como consecuencia del tratamiento de los datos.

7. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos recogidos en nuestros ficheros, salvo consentimiento escrito del afectado, no serán cedidos ni compartidos con ninguna persona o entidad, tanto publica como privada. (A excepción de las relacionadas por causas de fuerza mayor)

8. Derecho a retirar el consentimiento prestado para el tratamiento en cualquier momento.

Cuando el tratamiento esté basado en el consentimiento explícito, tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

 

9. Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control.

Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos http://www.aepd.es si no está conforme con el tratamiento que se hace de sus datos personales.

 

10. Categoría de datos objeto de tratamiento.

Datos identificativos y de características personales

 

11. Fuente de la que procedan los datos

El propio interesado

 

12. Información adicional.

Pueden consultar la información adicional y detallada de la información y de la normativa aplicable en materia de protección de datos en la web de la Agencia Española de Protección de Datos http://www.aepd.es